22.05.2020   ·   Здоровье Екатеринбурга   ·   Пока нет комментариев

Как выбрать вино, чтобы не отравиться?

Как выбрать вино, чтобы не отравиться?На застолье принято покупать дорогое вино, напиток многогранен, подходит для мужчин, женщин, молодых пар. Но как сделать так, чтобы праздник не вызвал болезненное состояние после выпитого вина. Эксперты Роскачества разработали специальные шпаргалки, как купить хорошее вино и не потратить деньги в пустую.

В первую очередь эксперты советуют смотреть на внешний вид напитка. В нем не должно содержаться дополнительных примесей, осадка, непонятного оттенка и т.д. В идеале вино должно быть чистым и полупрозрачным на просвет. Отличается по внешнему виду красное и белое вино. Последнее говорит о качественности, если оттенок напитка выглядит полупрозрачным, еле уловимым, напоминает светло-соломенный, лимонный оттенок. Это говорит о том, что вино не окислилось и его можно смело употреблять в пищу. Слегка золотистый оттенок говорит о том, что вино молодое.

Если есть возможность, выбирать вино нужно по запаху. Отличительным признаком окислившегося вина будет кислый аромат, напоминающий старинный погреб, моченые яблоки. Красное вино должно благоухать пряным ароматом, либо резкими или напротив еле заметными фруктовыми нотками. Запах вареных овощей говорит о нарушении технологии приготовления вина, его окислении.

Иногда вино пахнет, как уксус, что говорит о его не благочестивой родословной. Значит после выпитого у вас могут появится головные боли, воспалиться хронические заболевания. Такой напиток содержит много летучих кислот, отрицательно сказывающихся на здоровье. От такого вина лучше отказаться.

И самое главное, о чем говорят эксперты, не стоит покупать дешевое вино в непроверенных местах. Залогом успешной покупки будет выбранное вино в специализированном магазине.

Предыдущая запись Боль в боку при беге: почему так происходит?
Следующая запись Синяя глина

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие комментарии
    Очищение организма и антипаразитарная программа