05.03.2019   ·   Здоровье Екатеринбурга   ·   Пока нет комментариев

Лечебная глина

lg1

Лечение глиной

Люди с древних времен применяли глину не только для изготовления посуды. Ею лечили больных, а египтяне бальзамировали умерших. Гален, Плиний и Авиценна упоминают в своих записях глину как лекарственное средство. Во время войны в 20 веке французским солдатам, давали ее от дизентерии. Да и сегодня, пройдя по индийскому базару, вы сможете найти продавцов лечебной глины.

Некоторые врачи нетрадиционной медицины предлагают своим пациентам лечение глиной, сочетая его с другими методами. Для лечения можно применять все виды глины. Ее состав зависит от места, где её добывают. Во время лечения врач должен учесть состав и только после этого назначать ее пациенту.

lg5

Виды лечебной глины

В природе существует около 40 видов лечебной глины. Она имеет разные цвета и оттенки. Они зависят от места добывания и присутствия различных солей. Каждый из видов можно применить в лечении, но целебные свойства их не одинаковы, потому что у каждой свой минеральный состав.

lg2

Белая глина. В состав белой глины входит каолин — минерал, который придаёт белый цвет. Ею очищают масло в пищевой промышленности. Парфюмеры изготавливают из неё пудру. Известны её сорбирующие качества, она способна создавать соединения в желудке с вредными веществами. Они выходят из организма, не причиняя ему вреда.
Отлично действует белая глина как присыпка при опрелостях у детей, язвах на коже, при выпадении волос. Ее антисептические свойства защищают организм, усиливают обмен веществ, облегчают регенерацию клеток.

Белую глину вводят практически во все маски для очистки кожи, благодаря её способности избавлять кожу от угрей и насыщать кожу минералами.

Голубая глина. Присутствие кобальта и кадмия даёт цвет голубой глине. Она имеет настолько богатый минеральный состав, что опережает практически все фрукты. В России она встречается в Печорском районе, а основная добыча ведется в Болгарии — это Родопские горы.

Обычно врачи применяют именно голубую глину. Она стимулирует обменные процессы в организме, восстанавливает подвижность суставов, устраняет слабость мышц. Её эффект хорошо заметен, когда начинают лечить болезни, спровоцированные радиацией. Положительный результат дает лечение опухолей.

Косметологи могут голубую глину применять как смягчающее и тонизирующее средство. Она способна отбелить кожу, разгладить морщины, избавить от угрей. Антицеллюлитные, антибактериальные, антистрессовые свойства позволяют употреблять ее в любых масках.

Красная глина. Глина с примесью гематита имеет красный цвет. В ней содержится большое количество магния, немного железа, меди, марганца. Когда нет марганца, её цвет становится фиолетовым. Она помогает вылечить сердечно — сосудистые заболевания, снижает давление у гипертоников, лечит расширение вен, восполняет недостающее железо в крови.

Зелёная глина. Популярна глина зеленого цвета. В ней ученные нашли оксид железа и медь. Эту глину с успехом используют косметологи для женщин с жирной кожей.

Серая глина. В тёмно-коричневой или серой глине много железа и соединений углерода. Серой глиной лечат суставы, после ее применения к ним возвращается подвижность. Она снижает повышенную температуру, помогает при воспалениях внутренних органов.

Жёлтая глина. Жёлтая, наиболее часто встречаемая глина, имеет трёхвалентное железо, серу и соединение натрия. Её с успехом применяют при болезнях желудка, при инсульте можно внутрь, головной боли, прикладывают к больным местам при остеохондрозе.

Приготовление глины для лечения

Глину можно купить в аптеке, а можно заготовить самостоятельно, но для этого выберите экологически чистый район. Снимите верхний слой почвы от 70 до 100 см. Под ним должна находиться глина. Её сушат на солнышке. Тогда она насыщается солнечной энергией. Высохшую глину разбивают на кусочки, желательно мелкие, складывают в стеклянную банку и закупоривают.

Если вы решились принимать глину внутрь, то лучше купить её в аптеке. Там она очищена от микробов, примесей ненужных химических веществ.

Чтоб приготовить порошок, надо кусок глины измельчить, убрать примеси (мелкие камешки). Залить холодной, родниковой (желательно) водой. Раствор должен отстояться. После снять аккуратно глину, оставив в стакане песок, высушить и потолочь её.

Шарики и раствор из глины готовят из порошка. Для приготовления шариков её размачивают водой и лепят их маленькими, до 1 см.

Для раствора в порошок добавляют воду (на половину чайной ложки — один стакан воды). Его пьют натощак небольшими глотками. Раствор начинают пить маленькими порциями, постепенно увеличивая их. После окончания курса, сделайте отдых. Нельзя принимать глину и молоко, спиртное, кофе.

lg3

Во время лечения глиной иногда наступает обострение болезни, моча становится мутной, часто ночью желудок «даёт о себе знать», возможен запор. Нужно быть готовым к этому и не пугаться. Это является свидетельством того, что процесс лечения пошёл.

Предыдущая запись Смех — лучшее лекарство
Следующая запись Екатеринбург ОМОЛОЖЕНИЕ БЕЗ ЛЕЧЕНИЯ

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие комментарии
    Очищение организма и антипаразитарная программа